日本易学振興協会からのお知らせ

日本易学振興協会毎月の運勢を更新しました。

毎月の運勢(令和5年6月)を更新しました。

6月には、神社などで大祓の儀が行われます。この儀式は、年末の12月にも行われる神社の恒例の式として知られていますが、一年の折り返し地点で、身に付いた穢れを一度、祓っていただくのもいいと思います。これにより、新たな気持ちで後半の年を迎える準備が整います。

大祓の儀は、神聖な場で行われる清めの儀式であり、参加者は心身ともに浄化されると信じられています。その意味で、6月にこの儀式を行うことは、一年の中間点で過去の穢れを払い、清らかな心で残りの年を歩むための良い機会と言えるでしょう。

また、令和5年6月の運勢については、各月ごとに更新される運勢の内容が、個々の九星や運気に関する情報を提供します。小島三周氏が担当する今月の運勢は、女史の独自の視点から見た、九星気学の運命の流れを解説したものとなっています。

令和5年6月の運勢を更新しました。今月の担当:小島三周

こちらのページをご覧ください。